Вверх

В районе операции Объединенных сил 8 августа российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Зайцево, Каменка, Красногоровка, Новомихайловка, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино. В результате боевых действий врага получил ранение один военнослужащий Объединенных сил.

Очередной отказ в проезде патрулю СММ ОБСЕ через блокпост возле Новоазовска боевики «ДНР» объяснили проведением в курортной зоне некой «антитеррористической операции». Об этом говорится в ежедневной сводке Миссии. В ней отмечается, что «три вооруженных члена вооруженных формирований вновь отказали патрулю СММ в проезде через блокпост возле н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), ссылаясь на «проведение антитеррористической операции» в этом районе».

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что три боевика самопровозглашенной «ДНР» избили и закопали живьем российского военнослужащего в Донецкой области 7 августа. Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Александр Мотузянык.

Украинский мобильный оператор «Интертелеком» должен заплатить оккупационным властям «ДНР» 10 миллионов рублей «налогов» за право работать на неподконтрольной территории. Об этом написал популярный в «республике» блогер «Донецкий абориген» в социальной сети.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко предписал так называемой «госкорпорации» «Аграрный Донбасс» закупить «40 000 тонн сельскохозяйственной продукции (пшеницы фуражной) у отечественного сельхозпроизводителя в сумме 260 000 000 р.». Об этом говорится в его «указе» от 26 июля. То есть за одну тонну зерна производителю будут платить 6500 рублей (около 2700 гривен). На подконтрольной украинской власти территории средняя цена на пшеницу составляет 5604 гривен за тонну.

Подросток получил тяжелые травмы, разбирая снаряд в оккупированном Харцызске. Об этом пишут местные пользователи соцсетей. По их информации, подросток разбирал, предположительно, противотанковый снаряд, который сдетонировал.

Пять самоубийств зарегистрированы за первую неделю августа в оккупированной Горловке. Такие данные озвучил на «аппаратном совещании» в оккупационной городской администрации так называемый «заместитель начальника УВД» города Максим Королев. «Самоубийств пять, скоропостижно скончались 44 человека», - сказал Королев, добавив, что еще три человека пропали без вести. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: