Вверх

В Польше сотрудники Бескидского отдела пограничной службы задержали 41-летнего гражданина Украины, который использовал фальшивые румынские документы. Об этом сообщает "Польское радио"

Как отмечается в сообщении, мужчина хотел ехать в Англию, а поддельные документы должны были позволить ему свободно въехать по правилам, которые применяются к гражданам Европейского Союза.

Инцидент произошел утром 7 августа во время проверки пассажиров транспортного средства, которое въезжало в Польшу в автомобильном пункте пропуска в Корчевой.

«Пограничник обратил внимание на ошибки в элементах защиты румынского паспорта, который показал пассажир. Мужчина, желая подтвердить свою личность, представил дополнительно удостоверение личности, якобы выданное властями Румынии. Детальный контроль с использованием специализированного оборудования подтвердил, что оба документа поддельные», - сообщил Петр Закеляж из Бескидского отдела пограничной службы.

Во время проверки багажа иностранца пограничники обнаружили украинский паспорт с настоящими данными 41-летнего гражданина Украины.

Украинцу предъявлены обвинения в связи с попыткой незаконного пересечения границы с использованием поддельных документов. Мужчина признался, что хотел поехать на заработки в Великобританию.

В отношении гражданина Украины принято решение о лишении его свободы на один год с испытательным сроком на два года. Пограничная служба не позволила ему въехать в Польшу и отправила в Украину.

По информации польских пограничников, в подкарпатских пограничных пунктах пропуска в этом году это было уже 15-е фальшивое удостоверение личности и 6-й паспорт, выявленный Бескидским отделом пограничной службы. Всего в 2018 году  поддельных документов было выявлено более 650. Кроме того, более чем 8,5 тыс. иностранцам было отказано во въезде в Польшу, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: