Вверх

Бывшие члены так называемого "ЦИК ЛНР", в том числе и его экс-глава Александр Шубин, пожаловались российским властям на угрозы со стороны руководства "республики". Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на РБК.

Отмечается, что бывшие члены "ЦИК ЛНР" написали жалобы руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Сами бывшие члены "избиркома" также подтвердили изданию данную информацию.

По словам Шубина, который был уволен решением "парламента" "ЛНР" в конце июня, конфликт между "избиркомом" и "властями" "ЛНР" начался в мае. Члены "ЦИК" отказались назначать новых "депутатов" вместо ранее выбывших, поскольку тех "не было в избирательных списках на выборах 2014 года".

В сообщении указывается, что "вице-спикер" и "глава администрации" "главы ЛНР" пытались подкупом уговорить членов "избиркома" внести нужных кандидатов задним числом, но те отказались и официально приняли решение об отказе в признании предлагаемых кандидатов "депутатами".

Источники РБК уверяют, что сотрудники "МГБ ЛНР", которое возглавлял нынешний "глава ЛНР"Леонид Пасечник, перед голосованием об отставке Шубина, якобы члена команды бывшего "главы республики" Игоря Плотницкого, подходили к членам "парламента" и требовали проголосовать за нее. Позднее были уволены и остальные члены "ЦИК".

"По словам бывших членов луганского "избиркома", все они сейчас опасаются за свои жизни и находятся на полуподпольном положении. Источники РБК в "ЛНР" уточнили, что отставка членов "ЦИК" произошла перед выборами в сентябре: «Конфликт связан с расстановкой Пасечником лояльных фигур во ​всех ветвях власти. Это нужно в рамках подготовки к выборам и закрепления своих позиций в "республике", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что Леонид Пасечник, ранее бывший "министром госбезопасности", возглавил "ЛНР" в ноябре 2017 года после отставки Игоря Плотницкого, объяснившего уход проблемами со здоровьем. Перед этим в Луганск вошла колонна из десятков военных автомобилей из Донецка. Плотницкий назвал это попыткой госпереворота и связал с отстранением от должности "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.

Напоминается также, что Леонид Пасечник до перехода на сторону боевиков "ЛНР" работал в СБУ. Он возглавлял главный отдел «К» Управления СБУ в Луганской области, курировал борьбу с контрабандой. В 2015 году у него был конфликт с Плотницким - тот пытался отстранить его с должности после ареста "министра топлива" Дмитрия Лямина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: