Вверх

В "ДНР" заявили, что жители непризнанной "ДНР" могут заказывать товары из интернет-магазинов дальнего зарубежья. Об этом сообщил называющий себя "генеральным директором государственного предприятия "Почта Донбасса" Денис Неудачин, - пишут сепаратистские СМИ.

"Под дальним зарубежьем мы подразумеваем, прежде всего, Китай и самую глобальную и популярную интернет-площадку по продаже товаров – AliExpress", – рассказал он. 

Возможность доставки на оккупированную территорию товаров, заказанных через Интернет во всемирно известных магазинах, была представлена как большая победа почтового ведомства "республики". "Реализация услуги по доставке товаров из интернет-магазинов была объективно непростой задачей и ее внедрение стоило предприятию больших усилий. Подобную услугу официально никто в "Донецкой народной республике" не оказывает. Никто, кроме "Почты Донбасса!" – похвастался Неудачин.

Однако, заявления главного почтальона "ДНР" не означают, что AliExpress и другие площадки, торгующие через Интернет, готовы отпускать товары на неподконтрольную законной власти территорию, как это пытаются представить в "республике". Непосредственно на сайте, к примеру, AliExpress невозможно сделать заказ с доставкой в оккупированный Донецк.

Секрет Неудачина по решению "непростой задачи" прост: в заказе на товар, купленный в интернет-магазине, в качестве получателя указывается анонимный арендатор абонентского ящика в приграничном с Украиной селе Куйбышево Ростовской области Российской Федерации. В качестве дополнительной и не интересующей отправителя информации указывается адрес заказчика на оккупированной территории. Таким образом, получается, что некто, возможно представитель фейкового ГП "Почта Донбасса", забирает в селе Куйбышево присланные и оплаченные товары, затем нелегально переправляет их через неконтролируемый участок российско-украинской границы и доставляет реальному заказчику. 


Чтобы окончательно замаскировать, по сути, контрабандную доставку товара на неподконтрольную территорию, заказчику в специальной инструкции предписывается не указывать город и страну, где он проживает, ограничиваясь лишь индексом. Таким образом, факт отправки покупки в непризнанную "ДНР" нигде не фиксируется - официально она получена в Российской Федерации. В селе Куйбышево.... 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: