Вверх

В Национальной полиции Украины заявили про еще одного участника покушения на помощницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Полиция просит граждан и СМИ помочь установить его место пребывания. Об этом сегодня сообщил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев на брифинге в Киеве, -  сообщает УНН.

"Сегодня утром я получил постановление следователя о предоставлении разрешения на разглашение тайны досудебного расследования. И хочу, чтобы нам граждане, журналисты помогли установить личность еще одного будущего подозреваемого в совершении этого правонарушения", - сказал он.

На уточнение журналистов о том, какова была роль этого второго лица в совершении покушения на Екатерину Гандзюк, С.Князев ответил: "Мы считаем, что этот человек участвовал в совершении указанного правонарушения".

Как сообщалось ранее, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля: женщину облили неизвестным веществом в Херсоне. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела. Впоследствии ее привезли в Киевский ожоговый центр. Уголовное производство по факту совершения покушения на Гандзюк будет расследовать центральный аппарат Службы безопасности Украины. 6 августа Херсонский городской суд постановил взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Екатерину Гандзюк, до 1 октября включительно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: