Вверх

В Украине в 2017 году марихуану употребляло не более 3% населения. Об этом говорится в материале "РБК-Украина" "Коррупция и предубеждения: что мешает Украине легализировать марихуану".

Издание отмечает, что статистику точного употребления марихуаны  не смогли предоставить ни официальные ведомства, ни общественные активисты. В то же время, по данным ООН, в прошлом году марихуану употребляло не более 3% населения (из расчета, что в Украине проживает более 40 млн человек).

Для сравнения - в России этот показатель составляет 3,5%, в Польше - 4,6%, в Беларуси, Румынии и Молдове - до 2%. В Грузии марихуана популярна у 2,7% населения.

В Украине употребление марихуаны не запрещено, но изготовление, транспортировка и продажа каннабиса и производных от него веществ - под административной и уголовной ответственностью.

В то же время ведущий научный сотрудник Института физиологии имени Богомольца Дмитрий Исаев отмечает, что в медицинских целях марихуану могли бы получать около 2 млн украинцев.

"По нашим расчетам, до 2 млн украинских пациентов могли бы получать препараты каннабиноидов. К примеру, в Украине 400 тысяч эпилептиков, из которых каннабиноиды могли бы получать 150 тысяч", - отметил Исаев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: