Вверх

Билеты на популярные поезда в Украине практически невозможно купить, - пишет "Сегодня". 

Пассажиры жалуются, что забронировать билеты онлайн за 45 дней до самой поездки невозможно. Свободные места исчезают из продажи, не успев появиться. 

Журналисты "Сегодня" попытались купить билеты во Львов – сразу четыре, для компании. За покупкой отправились на вокзал. В кассе ожидаемо сообщили, что билетов до Львова нет – ни на дату, о которой просили, ни на следующий день. 

Но, как только корреспондент отошел от кассы, к нему обратилась женщина с заманчивым предложением – оформить билеты дороже, чем они продаются в кассе. При чем сразу с фамилией покупателя. Выяснить у перекупщицы, как именно работает эта схема, не удалось – "предприимчивую" даму спугнули.

Эксперт общественной организации "Европатруль" Вячеслав Коновалов уверяет, что в результате пассажиры переплачивают за билет от 30 до 100%.

Как работает система онлайн-бронирования, и действительно создается искусственный дефицит, "Укрзализныця" не отвечает уже неделю. 

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснял, зачем в Украине повышают цены на ж/д билеты. Глава профильного министерства настаивает, что обслуживание в украинских поездах должно стать более качественным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: