Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 6 августа российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Марьинка, Авдеевка, Чермалык, Лебединское, Павлополь, Гнутово и Широкино. Двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

В июле СММ ОБСЕ зарегистрировала беспрецедентное - более чем на 200 единиц, или в 8,5 раз - рост количества тяжелого вооружения и военной техники на временно оккупированной территории Донецкой области, размещение которых в данных районах является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом заявляет Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Судьба четверых горняков остается неизвестной после обрушения на ш/у «Волынское» ГП «Торезантрацит» на оккупированном Донбассе. На момент обрушения в лаве находились 16 человек, 12 из них самостоятельно вышли на поверхность, - сообщает фейковое «МЧС ДНР», действующее на оккупированной части Донецкой области.

Оккупанты на Донбассе начали операцию «Визит», проводя аресты лиц, которые вызывают подозрение в «нелояльности» к оккупационному режиму. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Члены сепаратистского движения «Донецкая республика», действующего на оккупированной территории Донецкой области, предлагают увеличить сроки действия «полномочий» фейковых «депутатов» и главаря «ДНР» Александра Захарченко. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сепаратистскими СМИ. Свою инициативу «Донецкая республика» аргументирует тем, что «мировая практика идет по пути определения именно пятилетнего срока правления». Ранее оккупационные власти намеревались проводить фейковые «выборы» осенью 2018 года.

Оккупационная администрация Луганска призвала владельцев собак соблюдать «правила содержания домашних животных» в связи с участившимися случаями нападения собак на почтальонов.

В Донецке с 30 июля по 6 августа родилось 74 малыша: 39 мальчиков и 35 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске с 30 июля по 5 августа родилось 65 малышей: 38 мальчиков и 27 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

«Лугансквода» временно прекратит водоснабжение потребителей восточных кварталов Луганска и поселка Малая Вергунка 7 августа из-за плановой остановки водопроводной насосной станции. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

221 человек задержан за нарушение комендантского часа на оккупированной территории Донецкой области с 3 по 5 августа. Об этом заявило фейковое «МВД», действующей на подконтрольной боевикам части Донецкой области. Ранее сообщалось, что в первый раз нарушителей задерживают до утра. У них снимают отпечатки пальцев, на всех заводят административные протоколы. Если кто-то из них снова попадется «полиции», его задерживают на пятнадцать суток.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: