Вверх

Экономика Украины, даже в состоянии войны против РФ, показывает лучшие результаты, чем в Греции. Об этом пишет Washington Post, - сообщает УНИАН

Отмечается, что после восьми лет списания долгов, балансировки и больших сумм финансовой помощи экономика Греции наконец готова стать на ноги. Как пишет издание, хорошие новости в том, что Греция действительно собирается завершить свою последнюю программу финансовой помощи и ей больше не нужна поддержка. При этом плохие новости указывает МВФ, который отмечает, что несмотря на более низкие процентные ставки и большие периоды уплаты, которые получила Греция, у нее до сих пор слишком большой долг, слишком низкий экономический рост и слишком хрупкий частный сектор. Все это наталкивает на мысли, что Афины не протянут без помощи долго.

«И здесь мы подходим к самой плохой новости из всех: Европа, наверное, празднует эту историю как свой успех, но Греция стала крупнейшим экономическим провалом, который мог произойти разве что после войны или революции», - пишет издание. 

Если не учитывать страны-анклавы, такие как Сан-Марино, экономика лишь четырех стран мира росли медленнее, точнее сократились больше, чем греческая за последние 10 лет. И это Ливия, Йемен, Венесуэла и Экваториальная Гвинея. Сирия не попала в этот список лишь потому, что у МВФ не было точных цифр относительно ее экономической ситуации с дня начала войны. Издание подчеркивает, что Ливия и Йемен все десятилетие страдали от гражданских войн, а другие две страны в списке наименее экономически успешных под руководством нефтяных диктатур, которые стали настолько коррумпированными и некомпетентными, что обвал цен на нефть стал для них более сильным ударом, чем должен был быть.

«Даже Украина, которая была среди тех, кому больше всего досталось во время экономического кризиса в 2009 году и которой приходится вести войну против России с 2014 года, демонстрировала лучшие результаты за это время, чем Греция. Украинская экономика сократилась «всего» на 17,8% с 2008-го, а экономика Греции – на 23,6%», - отмечает издание.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: