Вверх

По меньшей мере 142 человека погибли в результате землетрясения на острове Ломбок в Индонезии 5 августа. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местные власти.

Представитель индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий 6 августа заявил, что землетрясение вызвало «масштабный» ущерб на севере острова. По его словам, число жертв может возрасти, поскольку спасатели пока не достигли определенных районов.  Спикер добавил, что многие здания повреждены в городе Матарам, там в нескольких районах погас свет.

Как сообщалось ранее, вечером 5 августа на острове произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла. Толчки были настолько мощными, что их испытывали на соседнем острове Бали, где, по данным спасателей, погибли два человека. Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там были зафиксированы толчки магнитудой 6,4. В результате тогда погибли 16 человек, еще около 160 человек были ранены. Были разрушены и повреждены сотни домов.

Остров Ломбок привлекает туристов со всего мира: он расположен примерно в 40 километрах к востоку от курортного острова Бали. Индонезия подвержена землетрясениям, поскольку расположена на линии тектонических разломов в Тихом океане.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: