Вверх

Завершен очередной этап аварийно-восстановительных работ на шламонакопителе Торецкого фенольного завода. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

"На шламонакопителе третьей очереди Торецкого фенольного завода завершился очередной этап восстановительных работ из-за того, что прошло время предоставленных гарантий безопасности. Таким образом, в течение 20 дней опасность экологической и гуманитарной катастрофы удалось уменьшить", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что соблюдение гарантий безопасности постоянно контролировали офицеры украинской стороны СЦКК, находившиеся на объекте в течение всего времени, пока продолжались работы.

"Однако, как признают работники предприятия, для полного восстановления дамбы нужен еще как минимум месяц интенсивных работ. Поэтому впереди - новые попытки договориться с руководством российских оккупационных войск относительно гарантий безопасности для продолжения работ на опасном объекте", - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: