Вверх

Полиция задержала подозреваемого в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом  сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Твиттере.

"Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия", – написал Аваков.

Как сообщалось ранее, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. Она получила химический ожог более 30% тела. Сообщалось, что Гандзюк находится в стабильно тяжелом состоянии. Позже ее обеспечили госохраной. Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью". Дело взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Луценко. Он сообщал, что нападение на Екатерину Гандзюк является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины. Позже следствие передали в центральный аппарат СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: