Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:401542512409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне операции Объединенных сил 2 августа российские оккупационные войска 2 раза нарушили режим прекращения огня. Тяжелое вооружение не применялось, - сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка.

Проживающий в России бывший боевик «ДНР» Денис Лотов записал видео, в котором признался, что расстрел троллейбуса в оккупированном Донецке 22 января 2015 года, когда погибли 8 человек, совершили российские казаки. «Кто-то там чего-то отжал. Казаки приехали наказывать. И, в общем, из миномета стреляли по «оплотовской» базе, которая находится рядом. Но стреляют они херово, поэтому промазали и попали по остановке по этому троллейбусу. Но естественно, когда выходит такая зрада, никто ж не будет рассказывать... Поэтому срочно сразу же из этого раздули историю, как укропы убили мирных жителей», - рассказал Лотов.

Сильный взрыв произошел в оккупированном Донецке в районе завода «Точмаш» примерно в 20-10 2 августа. Об этом дончане пишут в социальных сетях. «Киевский: только что где-то взрыв был... вероятно на Точмаше, т.к. столб черного дыма...», «Дуже «гарний» вибух з хвилею(((», «По-моему, кто-то рядом во дворах гранату взорвал токо шо, опять мабуть бухой орк, шоб их всех падлюк поразрывало», - пишут пользователи.

В «ДНР» якобы за шпионаж приговорили к 11 годам заключения жительницу оккупированного Донецка. Об этом 2 августа сообщили в так называемой «генпрокуратуре ДНР». Оккупанты заявляют, что она с помощью мобильного телефона якобы осуществляла фото- и видеосъемку военных объектов и военнослужащих «народной милиции «ДНР», которые потом «передавала сотрудникам СБУ посредством сети Интернет».

Фейковую информацию об обстреле ВСУ аэропорта Донецка вечером 31 июля 2018 года фосфорными зарядами распространяют в сети российские пропагандисты со ссылкой якобы на местного жителя, сделавшего соответствующее фото. Однако поисковые системы опровергают авторство «местного жителя»: опубликованная фотография давно гуляла в сети и служила иллюстрацией для самых разных событий с различной временной и географической привязкой. Не очень сложно оказалось найти и первоисточник – им оказалась российская «Комсомольская правда», где автором фото указан известный пропагандист РФ Александр Коц. Дата публикации – 12 июня 2014 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: