Вверх

Последние правонарушения на юге Украины в отношении проукраинских общественных активистов свидетельствуют о существовании скоординированного плана дестабилизации проукраинской жизни в этом регионе страны. Об этом заявил журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, -  сообщает "Укринформ".

"Я лично переживаю и контролирую дело о нанесении вреда здоровью госпожи Гандзюк в Херсоне. Единственное, что я хочу, это ее сотрудничества с правоохранительными органами и, думаю, что мы сможем всей мощью правоохранительной системы найти ответ на этот вопрос. Тем более, что дело Гандзюк, как теперь уже очевидно, является только частью цепи антиукраинских провокаций на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе показали, что есть скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины", - сказал он.

Генпрокурор подчеркнул, что это требует от правоохранительной системы "лучшей координации".

"И лучшим ответом - будет такой же ответ, который был во время убийства активиста "Сармата", где подозреваемые лица задержаны. И совсем не удивительно, что один из них - снайпер "Торнадо", конечно, экс-снайпер "Торнадо". А другие принадлежали к специфическим сферам деятельности», - добавил он.

Луценко сообщил, что в пятницу состоится совещание силовых ведомств по этому вопросу: "Я буду завтра в Полтаве, а уже завтра вечером проведем совещание с силовиками о максимальной концентрации для достижения результата во всех правонарушениях, направленных против известных общественных активистов юга Украины и не только".

"У меня есть ощущение, что начался план дестабилизации. И, конечно, на это должна реагировать силовая часть государства", - добавил он.

Как сообщалось ранее, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой сотрудницу городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию. Врачи оценили ее состояние как стабильно тяжелое. Ее самолетом доставили в Киев Предварительную правовую квалификацию нападения "хулиганство" позже изменили на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение", а 1 августа переквалифицировали как "покушение на убийство".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: