Вверх

Хорватия пригласила на отдых 105 украинских детей, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе. Об этом написал хорватский боец батальона "Азов" Денис Шелер на своей странице в "Фейсбуке".

Он одним из первых откликнулся на ситуацию, когда вместо (или вместе) детей войны в Хорватию на отдых отправились дети и родственники чиновников, депутатов  и бизнесменов Краматорска Донецкой области.

Украинские организаторы поездки в свете развивающегося скандала уверяют, что принимающая и оплачивающая поездку сторона не возражает, чтобы в категорию отдыхающих были включены одаренные дети, то есть показавшие хорошие успехи в учебе и внешкольной жизни. Так получилось, по их словам, что именно эти дети оказались родственниками местной элиты. Нельзя делить детей на "правильных" (детей войны) и "неправильных" (детей состоятельных и влиятельных родителей), - считают составители списков для включения в делегацию на отдых в Хорватию.       

Денис Шелер обратился с открытым письмом к ответственным за оздоровление украинских детей инстанциям и со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Хорватии опубликовал следующий пост: 

Тимчасово в Хорватії, на острові Лошинь находиться 105 дітей яки беруть участь в програмі які були домовлено з МЗС УКРАЇНИ;

Ціна відпочинку в розмірі 210,00.00 куна ( 29 600 евро) - кошти з бюджету Республіки Хорватії;

В домовленостями з хорватської сторони сказано: відпочинок для постраждалих дітей під час війни (при чому в те включає: дитина загиблих, поранених, дитина котра в даний час находиться під прямої небезпекою поради бойових дій, яка поради війни отримала пошкодження фізичних чи психічних, і інша дитина в "зв'язку з війною" (дитина атошніків, дитина яка загубила батьків, і тому схоже).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: