Понедельник, 19 ноября 2018, 13:231542626604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки призвал Россию прекратить действия, направленные на подрыв американской демократии. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт на странице в Твиттере, - сообщает "РБК-Украина".

В частности, Нойерт от имени Госдепа США потребовала, чтобы Россия и другие страны с недобрыми намерениями "немедленно прекратили данную неосмотрительную деятельность".

Кроме того, она поприветствовала решение Facebook удалить учетные записи, управляющиеся из-за рубежа и имеющие цель разжигать разногласия и насилие в США.

"Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыв нашего образа жизни путем сталкивания граждан между собой и внесения раскола в общем и целом. Мы призываем все технологические компании решительно бороться с этой скрытой проблемой", - заявила представитель Госдепа.

Как сообщалось ранее, компания Facebook 31 июля объявила о выявлении скоординированных попыток повлиять через платформу социальной сети на предстоящие выборы в США. Отмечалось, что более 290 тыс. пользователей были подписаны, по крайней мере, на одну из этих страниц, наиболее ранняя из которых была создана в марте 2017 года. Последняя была создана в мае 2018 года. На страницы в Instagram не был подписан никто. Со страниц была опубликована реклама на 11 тысяч долларов США. На данный момент точно не определили, кто стоит за всеми выявленными страницами.

Ранее, 4 апреля Facebook заблокировала более 270 страниц российского "Агентства исследований интернета" (IRA), которые, по ее данным, использовались для политического влияния на пользователей из России и русскоязычных жителей ее стран-соседей, в частности Украины. Заблокированные страницы работали в рамках петербургской организации IRA, которую еще называют "фабрикой троллей" и обвиняют в создании сети фейковых страниц для создания таргетированной рекламы и осуществления влияния на выборы в США и Европе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: