Вверх

Находящаяся за решеткой депутат Верховной Рады Надежда Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу, в котором рассказала о себе и попросила поспособствовать в освобождении украинских политзаключенных в России. Текст на английском и украинском языках опубликован на странице нардепа в Facebook, - сообщают "Комментарии".

Савченко рассказала Трампу о том, что находилась в заключении в России, и ее освободили после вмешательства международного сообщества, что народ Украины называет ее героем. Также она написала, что теперь она в заключении в родной стране.

Она пишет, что после возвращения на родину стала врагом президента Украины Петра Порошенко, который, по ее мнению, лично возглавляет системную, организованную коррупцию в стране.

Савченко также написала, что много украинских политических заключенных (более 60) находятся в российских тюрьмах и попросила Трампа сделать все возможное, чтобы они смогли вернуться домой.

«Я прошу вас помочь в освобождении всех украинских политзаключенных из России, так как только вы как лидер самого сильного государства в мире, в котором такие ценности, как права человека, являются основополагающими, можете противостоять президенту России Владимиру Путину на международной арене», – объяснила Савченко.

В сообщении напоминается, что в середине июня нардеп Надежда Савченко во второй раз написала письмо президенту России Владимиру Путину. Она попросила его отпустить украинских политзаключенных, прикрепив список с фамилиями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: