Вверх

Три российские биатлонистки с нового сезона будут выступать за сборную Украины. Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook, - сообщает "Украинская правда".

По словам Бринзака, сейчас биатлонистки ожидают получения украинского гражданства. За юниорскую сборную Украины выступят Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко.

"Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они уволились в Москве, прошли собрания с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки. Ну а нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе чувствуем определенный кадровый дефицит", - заявил Брынзак.

В нынешнем усилении Брынзак видит резерв для первой сборной Украины.

Отметим, что на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону Екатерина Бех выиграла спринт, Анастасия Рассказова была 4-й и Оксана Москаленко - 11-й.

Напомним, что это не первый случай натурализации биатлонистов из России. Хотя, пока весомых результатов биатлонисты из России в составе сборной Украины так и не достигли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: