Понедельник, 19 ноября 2018, 01:001542582041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко призывает правительство как можно скорее создать межведомственный координационный орган для формирования консолидированной претензии Украины к России за причиненный длительной вооруженной агрессией ущерб. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

"Продолжающаяся вооруженная агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма. Поэтому мы не должны медлить ни минуты по формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба", - отметил глава государства.

Президент обратился в Кабмин "с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа".

"Этот орган предусмотрен так называемым реинтеграционным законом, принятым по моей инициативе в январе. Этот закон также четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона. Ожидаю от правительства детального плана по комплексному развитию территорий, прилегающих к оккупированным", - отметил П.Порошенко.

Также он подчеркнул, что рад, что его стратегию поддержали лидеры ЕС во время Саммита Украина-ЕС, выразив готовность взять под патронаж восстановление населенных пунктов Донбасса. 

Порошенко убежден, что украинцы, особенно на освобожденных украинских землях, должны почувствовать очевидную разницу между "Украиной новых возможностей, которая заботится о своих гражданах, и между Россией утраченных надежд".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: