Вверх

Военнослужащий, тело которого 30 июля обнаружили в канализационном коллекторе на Харьковщине, был убит сослуживцами. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Ранее в полиции сообщили, что  об обнаружении тела мужчины с телесными повреждениями на территории воинской части в городе Лозовая поступила в полицию 30 июля.

Как отмечают в полиции, в настоящее время 28 и 25-летние злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им уже сообщено о подозрении в совершении преступления. На месте происшествия полицейские задокументировали факт преступления и установили личность погибшего. Им оказался 23-летний уроженец Киевской области, который проходил службу по контракту в батальоне специального назначения.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, следствием установлено, что 25 июля около 23:00 между тремя военнослужащими произошел конфликт на территории военной части. Во время выяснения отношений мужчины начали наносить 23-летнему парню удары руками и ногами в область головы и туловища. Когда коллега по службе упал, злоумышленники задушили его и бросили тело в канализационный коллектор.

31 июля лица, причастные к совершению тяжкого преступления, были задержаны работниками Лозовского отдела полиции. Они признались в содеянном.

Следователями Лозовского отдела полиции открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 «умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: