Вверх

В зоне операции Объединенных сил 31 июля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Новомихайловка, Опытное, Павлополь и Гнутово. Вследствие боевой активности врага один защитник Украины получил ранения.

В застенках «ДНР» в настоящее время удерживается более 500 россиян, воевавших «за республику». Об этом со ссылкой на террористическую организацию «Союз добровольцев Донбасса» сообщила российская «Новая газета». Россиян удерживают в местах заключения и «на подвалах», поскольку они являются свидетелями и соучастниками множества преступлений, творимых на оккупированных территориях Донбасса. Главари «ДНР» и их кураторы России не хотят, чтобы эта информация становилась общедоступной.

В Донецкой области задержан подельник горловских мошенников-заключенных. Он рассказал, что большинство осужденных в так называемой «ДНР», в частности, в оккупированной Горловке, занимается телефонным мошенничеством, зарабатывая на этом сотни тысяч гривен. Сам задержанный занимался тем, что рассылал людям смс-сообщения якобы от имени банковских учреждений, а после обмана доверчивых людей перечислял деньги, полученные преступным путем, организаторам аферы. Об этом сообщила Нацполиция Украины.

Дом, находящийся в селе между полигонами, оккупированными боевиками «ЛНР», поврежден из-за обстрелов. Об этом свидетельствуют данные в отчете СММ ОБСЕ. Отмечается, что миссия зафиксировала «свежие повреждения» вследствие обстрела в жилом районе оккупированного села Малая Юрьевка, что в 34 км к юго-западу от Луганска.

Оккупированный поселок Старобешево остался без водоснабжения в результате аварии на водоводе. Об этом сообщает фейковое «МЧС», действующее на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

Половина всей продукции, которая ввозится на оккупированную территорию Донецкой области, является фальсификатом. Об этом сепаратистским СМИ заявил фейковый «министр промышленности и торговли» «ДНР» Алексей Грановский. «Начали проверять продукцию, входящую на территорию «ДНР», и я вам скажу такую шокирующую статистику: 50% всей продукции, которая ввозится, является фальсификатом. 50 % - это чистый фальсификат, чистый контрафакт», - сказал он.

Подача воды в оккупированный Луганск сократилась на 20% из-за аварии на находящейся на подконтрольной Украине территории Петровской насосной станции. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что водоснабжение ряда сел подконтрольного боевикам «ЛНР» Славяносербского района прекращено полностью. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: