Воскресенье, 21 октября 2018, 12:031540112590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский, обвиняемые в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве, и их адвокаты отказываются принимать участие в следственном эксперименте Генпрокуратуры. Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 17 июля Генпрокуратура начала проведение дополнительных следственных экспериментов на улице Институтской в Киеве по делам Евромайдана.  В частности, осуществляется воспроизведение обстановки и обстоятельств событий по эпизодам убийств 20 февраля 2014 года. "Адвокаты приглашаются, но не приходят... ответа не дают. А сами в СМИ говорят, что решили не приходить, потому что они там без полномочий", - сообщил собеседник.

По его словам, также нет ответа и от обвиняемых.  Источник сообщил, что эффективность эксперимента не зависит от того, будут ли принимать участие в нем экс-беркутовцы.

"Главное - качественно провести", - подытожил источник.  Он подчеркнул, что если все пойдет хорошо, то до конца сентября эксперимент будет завершен.

Как сообщалось ранее, в связи с проведением следственных экспериментов на Институтской памятник Героям Небесной сотни перенесут.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: