Вверх

Канада с 31 июля начала собирать биометрические данные у всех просителей виз по ряду европейских стран, в том числе граждан Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иммиграции Канады, - пишет "Европейская правда".

"Начиная с 31 июля 2018 года, вам, возможно, придется предоставить отпечатки пальцев и фото (биометрические данные), когда вы подаете заявку на визу для посещения, если вы едете из Европы, Ближнего Востока или Африки", - говорится в сообщении.

На сайте приводится перечень стран, гражданам которых с сегодняшнего дня необходимо будет сдавать биометрику. Биометрические данные отныне будут требовать у заявителей на туристические визы, разрешения на работу, учебу и постоянное проживание или для получения статуса беженца в Канаде. Биометрику не сдают дети до 14 лет и взрослые старше 79 лет.

При этом биометрика будет собираться только раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы. Стоимость визы для одного человека составляет 85 канадских долларов ($99). Для семей, которые подаются на визу одновременно, стоимость визы не будет превышать 170 канадских долларов ($198).

"Сбор биометрических данных позволяет правительству Канады эффективно управлять идентификацией, облегчить обработку заявлений и упростить въезд для добропорядочных путешественников. Это помогает предотвратить, выявить и прекратить въезд тех, кто создает риск для здоровья и безопасности канадцев", - пояснили в министерстве.

С 31 декабря 2018 года биометрические данные также будут сдавать граждане стран Азии, Океании, Северной и Южной Америки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: