Вверх

Российские и сепаратистские информационные агентства на минувшей неделе в очередной раз обвинили уполномоченного президента Украины Ирину Геращенко в саботаже и срыве заседания переговорной группы в Минске.

«Представитель Украины Ирина Геращенко, опоздав на час, вместо того чтобы обсуждать повестку дня... начала свое выступление с антироссийской риторики, не имеющей отношения к обсуждаемым вопросам», - процитировали они «руководителя рабочей группы ЛНР» по обмену пленными Ольгу Кобцеву.

По словам Кобцевой, вместо того, чтобы обсуждать вопросы обмена, Геращенко, «словесно оскорбив представителя ДНР Дарью Морозову, покинула заседание».

Сама Геращенко рассказала о заседании подгруппы как о состоявшемся, однако акцентировала внимание на том, что «делегаты» оккупированных территорий требовали другого представителя от Украины для проведения переговоров по обмену.

«В среду в Минске состоялись полноценные, но, к сожалению, безрезультатные переговоры. Из-за деструктивной позиции РФ и их марионеток из ОРДЛО. Россияне не дали никакого ответа по нашей инициативе разблокировать процесс освобождения… Украинские представители, как и всегда, работали во всех группах. В частности, в гуманитарной, кроме меня, принимали активное участие эксперты Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства по делам временно оккупированных территорий (МинВОТ). Правда, озвучивающие кремлевские хотелки, приглашенные из ОРДЛО кричали, что будут вести разговор об освобождении только с другим человеком», – написала она.

Любопытно, что информацию о срыве переговоров опроверг и спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. В пресс-релизе ОБСЕ встречи всех групп на переговорах описаны как рабочие.

«Не могу это комментировать, потому что этого не состоялось, не было", — сказал Сайдик журналистам в среду в Минске, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о срыве переговоров в политической и гуманитарной подгруппах», – вынуждено было сообщить РИА Новости, ранее разместившее непроверенную информацию Кобцевой.

Это не первая кампания по дискредитации уполномоченного президента Украины с целью, по всей вероятности, заменить Ирину Геращенко на более удобную для Кремля фигуру. Ранее сообщалось, что на майском раунде переговоров ее обвинили в затягивании процесса обмена пленными и непредставлении информации об арестованных Украиной. Правда, в конечном счете обвинители запутались в показаниях, и та же Кобцева признала, что это не Геращенко сорвала встречу, а представители «республик» покинули переговоры вместе с представителем РФ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: