Суббота, 15 декабря 2018, 13:321544873545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские СМИ заявили, что якобы делегация ОБСЕ намерена посетить аннексированный Крым, что не соответствует действительности. Это следует из заявления корреспонденту ТАСС пресс-секретарь организации Томас Раймер.

Ранее российское издание  «Известия»  сообщило, что в Бюро по демократическим институтам и правам человека организации (БДИПЧ ОБСЕ) заявили о возможности приехать в аннексированный Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в регионе. 

"Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове, — процитировало издание заявление БДИПЧ ОБСЕ. Далее сообщалось, что в организации отметили, что посещения Крыма им требуется предварительное приглашение украинской стороны и содействие оккупационной "власти" Крыма для обеспечения допуска с территории Украины. При этом постоянный представитель "Республики Крым при президенте РФ" Георгий Мурадов заявил, что делегаты ОБСЕ не смогут посетить полуостров на основе украинского приглашения. "Без России приехать на полуостров не получится", - сказал он.

Как уточнил Томас Раймер, "Известия" вырвали фразу из контекста, чтобы "сделать неправдивое заявление".

"Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей на Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию", - отметил Раймер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: