Понедельник, 10 декабря 2018, 04:121544407974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство Украины в Чешской Республике осуждает незаконный визит двух чешских депутатов в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Чехии. 

"Выражаем решительный протест в связи с незаконным посещением депутатом Европейского парламента от Чешской Республики Яромиром Когличеком и сенатором Сената парламента Чешской Республики Ярославом Доубравой оккупированной Россией территории Автономной Республики Крым. Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право", - говорится в заявлении.

В дипведомстве напоминают о резолюции № 68/262 от 27 марта 2014, в которой  Генеральная ассамблея ООН - организация, авторитет которой признают даже чешские коммунисты, - подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма.

"Чтобы хоть как-то обелить свои преступления, Россия хаотично ищет по всему миру политиков с пониженным порогом политической гигиены, которые готовы участвовать в пропагандистских вояжах на оккупированный полуостров. К сожалению, несколько таких политиков нашлось и в Чешской Республике", - говорится в заявлении.

В посольстве заявили высоко ценят тот факт, что "большая часть чешского политикума, а также чешское правительство однозначно стоят на позициях поддержки территориальной целостности Украины и осуждают российскую агрессию против нашего государства, оккупацию Москвой части украинской территории". 

"Те, кто помогает России оправдать свои преступления, не могут не понимать, что являются инструментом в руках Кремля, который, прикрываясь этими «визитами», безнаказанно будет продолжать репрессии, аресты, пытки и убийства украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму. У нас нет, однако, иллюзий, что чешские депутаты и заангажированные ими журналисты и «общественные деятели» занимались в Крыму такими "мелочами", - заявили в посольстве. 

"Взывать к их совести очевидно бесперспективно. Однако Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, весь спектр санкций, предусмотренный украинским законодательством", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, указанные депутаты посели оккупированный Крым 28 июля 2018 года.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: