Вверх

Министерство обороны обратилось к правительству с просьбой об увеличении финансирования из бюджета в сумме 4,5 млрд. гривен для повышения денежного обеспечения военных с 1 октября 2018 года. Соответствующее письмо за подписью главы МОУ направлено премьер-министру Владимиру Гройсману, - сообщает Ukrainian Military Pages. 

Как отмечается, недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения из рядов Вооруженных Сил Украины после окончания контракта (36% опрошенных). Всего с января по июнь уволились одиннадцать тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще восемнадцать тысяч должны уволиться до конца 2018 года.

"В начале 2016 года минимальный денежное обеспечение военных составляло 7 тыс. грн. В то время это была весьма значительная сумма, которая составляла около 5 размеров минимальной заработной платы и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. После повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года, соответствующие соотношения составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Это спровоцировало отток военнослужащих - специалистов, на подготовку которых уже были потрачены большие средства", - говорится в сообщении.

Денежное обеспечение военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн при средней зарплате по стране 8,7 тыс. грн.

В Минобороны "прорабатывается вопрос об увеличении с 1 октября 2018 г. минимального денежного обеспечения рядовому составу - до 9 тыс. грн., офицерскому составу - до 15,3 тыс. грн".

"При таких условиях для выплаты денежного обеспечения во втором полугодии 2018 г. нужен дополнительный финансовый ресурс в сумме 4,5 млрд., что необходимо учесть при доработке показателей расходов госбюджета на 2018 год", - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: