Суббота, 15 декабря 2018, 07:191544851141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация пропагандистов "ДНР" о том, что гибель юноши и девушки, подорвавшихся на мине под Горловкой, произошла по причине их личной неосторожности и из-за игнорирования предупреждающего знака, не отвечает действительности. Это следует из сообщения очередной сводки СММ ОБСЕ. 

Как сообщалось ранее, глава оккупационной Горловки Иван Приходько заявил, что гибель молодых людей, 25 июля подорвавшихся на мине, это результат их беспечности и пренебрежения техникой безопасности. По словам фейкового "мэра", парень умышленно начал прыгать по минному полю, а девушка пыталась его остановить, но не успела. 

"Трое подростков — девушка и двое парней отправились помянуть друга на кладбище, которое находится в поселке Мичурина за шахтой Изотова. Когда возвращались, подошли к полю с табличкой "Мины". Один из ребят решил поиграть с судьбой и начал прыгать по полю, девушка попыталась этому помешать, но в результате подрыва мины они оба погибли на месте", - заявил гауляйтер Горловки. 

Миссия ОБСЕ уточнила эту информацию и выяснила, что никаких предупредительных знаков о минной опасности на месте трагедии не было. Местные жители рассказали наблюдателям, что "в этом районе присутствуют вооруженные формирования, а минные поля по-прежнему не обозначены".

Известно, что на оккупированных территориях ответственность за маркировку опасных для жизни мирных жителей участков, в том числе «загрязненных» минами, несут военные. Во всяком случае, Международный Комитет Красного Креста (МККК) неоднократно передавал таблички с надписью «Стой, мины!» и проволоку для ограждения заминированных участков «Министерству обороны ДНР», в том числе – непосредственно в руки «говорящей голове» оккупационной пропаганды Эдуарду Басурину.

По словам Басурина, боевики прислушиваются к рекомендациям МККК относительно параметров установки предупреждающих знаков на опасных участках и делают все возможное, чтобы невинные люди не пострадали.

Однако, когда действительность упирается в халатность исполнителей и расходится с интересами пропаганды, в «ДНР» предпочитают цинично свалить ответственность на жертв – «сами виноваты».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: