Суббота, 15 декабря 2018, 14:131544876009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера спектакля "Девочки-девочки" состоялась 28 июля в столичном "PostPlayТеатре", - передает корреспондент "ОстроВа".

Постановочная группа - Галина Джикаева, Яна и Дэн Гуменные. В спектакле идет речь о девушках на войне на Донбассе. "Они очень красивые, сильные и хрупкие одновременно. Очень важно понимать - какая сила помогает нам здесь жить мирно", - сказала Галина Джикаева перед началом спектакля.

Зритель оказывается в достаточно некомфортных условиях: физически и морально. С одной стороны, здесь нет привычных кресел в отличии от академического театра. С другой - зрителя погружают в атмосферу не военных действий, а морально-психологического восприятия девушек, помогающим защищать страну на Донбассе. 

В основе спектакля реальных историй девушек, разных по возрасту и профессии. Среди них - военные, волонтеры, журналист, психотерапевт. У каждого своя история, которая преломляясь через общественное мнение, показывает степень не только гражданского самосознания, но и пренебрежения к правам женщин. Наглядное видео опроса граждан в спектакле достаточно колоритно показывает мнение социума на тему: а должна ли девушка идти на войну? Ответы, подобные "женщина должна сидеть дома и точка", иногда вызывают едкий смех у зрителей, а точнее зрительниц.

"Девочки-девочки" дает возможность зрителю почувствовать войну изнутри, с женской точки зрения: от каких-то бытовых деталей до морально-ценностного уровня. 

Тема дискриминации звучит без пафосности и лишнего военного драматизма, но с высоким градусом эмоционального напряжения. 

"PostPlayТеатр" предлагает открытый и честный диалог со зрителем. Кроме того, 20% от вырученной суммы от билетов, театр отдает на помощь военным.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: