Вторник, 11 декабря 2018, 18:331544545994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организацией отравления Скрипалей занимались две группы из России: одна доставляла нервнопаралитическое вещество "Новичок", вторая занималась отравлением экс-полковника ГРУ. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Mirror.

Согласно источникам британского издания, следствие считает, что емкость с "Новичком", которую подобрал на улице и подарил как духи своей партнерше Дон Стерджесс (умерла от отравления "Новичком" – ред.) британец Чарли Роули, не может быть тем флаконом, из которого отравили Скрипалей.

Отмечается, что бутылочка, которую нашел Роули, была запечатана.

Если это так, то второй флакон из-под "Новичка" все еще может находиться в Великобритании и нести опасность для жителей.

"Бутылку, в которую они положили его (яд "Новичок" – ред.), можно было купить только в России. Предположения о том, что это не из России, смехотворны", - уверяет собеседник издания.

Также отмечается, что одна или обе группы отравителей могли быть в Великобритании в течение значительного времени до мартовского нападения на Скрипалей. Они наблюдали за жертвой, чтобы определить лучший способ для отравления.

Следователи через систему видеонаблюдения, возможно, определили двух человек, которые могли быть связаны с покушением на жизнь Сергея Скрипаля.

Но на их поимку нужны месяцы, поскольку отравители бежали с Великобритании после преступления.

Как известно, отравленные россияне – Скрипаль и его дочь Юлия – были найдены без сознания в центре города Солсбери в воскресенье, 4 марта.

В Великобритании установили, что бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервнопаралитическим веществом военного типа "Новичок", которое разрабатывала Россия. 

В РФ на это заявили, что давно уничтожили запасы газа, которым отравили Скрипаля.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Британия готова официально обвинить РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и ввести санкции.

В России заявили, что не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с "делом Скрипаля" до тех пор, пока Великобритания не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия.

Вместе с тем один из основных разработчиков газа "Новичок" химик Вил Мирзаянов исключил использование этого отравляющего вещества другой страной, поскольку формулу "Новичка" в России не рассекречивают.

По словам химика, Россия может отправить компоненты газа куда угодно в дипломатическом багаже.

Он также отметил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не смогут полностью поправиться, если их отравили именно "Новичком".

Позже веществом "Новичок" отравилась британская пара в городе Эймсбери. 44-летняя Дон Стерджесс умерла. 45-летнему Чарли Роули удалось выжить.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: