Вторник, 11 декабря 2018, 13:391544528359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украину вернулись 12 моряков с арестованного судна Mekong Spirit, которое более года назад задержали в Греции по подозрению в контрабанде оружия. Об этом сообщает Громадське.

Родные встретили моряков в Одесском аэропорту в ночь на 28 июля.

«Мы устали с дороги, у нас было четыре пересадки. Хотим домой, отдохнуть. Я сына полтора года почти не видел. Он меня даже не помнит», - рассказал один из украинских моряков и добавил, что условием их возврата является ежемесячное отмечание в консульстве Греции в Одессе.

Напомним, накануне о возвращении 12 моряков сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter, а также консул консул Греции Пантелис Бумбурас.

Согласно решению суда, Грецию могут оставить 12 из 16 украинских моряков. Еще четверо членов экипажа - капитан, старший помощник и рядовые матросы - будут находиться в Греции до выяснения всех обстоятельств.

Арестованное судно Mekong Spirit стоит в морском порту Лаврио в 60 километрах от Афин.

В июне в Украину смогли вернуться 6 моряков спустя полтора года запрета выезда из Греции.

По состоянию на начало 2018 года в Греции были задержаны порядка 200 украинских моряков, обвиняемых в перевозке нелегальных мигрантов. Позже сообщалось, что двум осужденным в Греции на 180 лет тюрьмы украинцам могут уменьшить срок, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: