Вторник, 11 декабря 2018, 15:401544535629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил заявил, что послание Его Святейшества, переданное сегодня Президенту, демонстрирует длительную поддержку Киева со стороны Матери-Церкви Константинополя. Об этом митрополит сказал во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко 27 июля, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Митрополит Галльский Эммануил отметил, что послание Патриарха «показывает, что мы гордимся быть здесь сейчас на праздновании этой годовщины. Это происходит в очень важный момент». Он добавил, что после визита Главы Украинского государства во Вселенский Патриархат 9 апреля, а также решение Святого Синода от 20 апреля "был открыт путь для новой эры".

«Это исторический момент для Украины, поскольку это открыло процедуру предоставления автокефалии Украинской Церкви. Киев всегда был под протекцией Вселенского Патриархата. У нас есть все исторические документы, которые доказывают это. Церковь-Мать никогда не прекращала заботиться, как сказано в Послании Его Святейшества, и забота Матери-Церкви заметна», - подчеркнул митрополит Галльский Эммануил.

Представитель Вселенского Патриарха заверил, что делегации Вселенского Патрархату во время визитов в другие автокефальные православные церкви официально информировали их о решении Вселенского Патриархата, и обращались с просьбой, чтобы они согласились объединиться в этой процедуре. 

«Это первая часть имплементации, которая уже началась и мы всегда, мы этого не скрываем, открыто принимаем тех, кто посещает также Его Святейшество для обсуждения следующего шага», - добавил митрополит.

«Мы очень благодарны за Ваши усилия в сочетании церквей Украины, поскольку нам нужно, чтобы Украина имела объединение церкви и все наши усилия направлены на это. Будьте уверены в этом, господин Президент. Мы также молимся за Вашу миссию, Бог и Матерь Божия защищают Вас и Ваше правительство и предоставляют благословение украинскому народу», - подчеркнул митрополит Галльский Эммануил.

Президент Порошенко подчеркнул, что решение о предоставлении Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви должно быть принято по всем церковным процедурами и регламентами.

«Мы уверены в том, что сейчас это решение должно быть принято, причем в строгом соответствии с каноническими нормами. Тем более, что Его Святейшество известен еще и как большой специалист именно в области канонического права восточных церквей», - сказал Порошенко.

«При том я хотел бы отдельно подчеркнуть, что мы не вмешиваемся со стороны светской власти в церковные дела, а как я убежден - светская власть и государство не имеет права и не должна вмешиваться в церковные дела. Особенно если это государство является иностранным», - подчеркнул Порошенко и добавил, что «мы, безусловно, будем защищать свой суверенитет, территориальную целостность».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: