Вверх

Корреспонденту телеканала "Прямой" удалось отснять кадры, как одной из групп людей, которые участвовали в "крестном ходе" 27 июля раздают деньги у метро Арсенальная - по 200 гривен каждому.

Как отмечается в сообщении, люди выстроились в очередь, когда им раздавали вознаграждение, а потом разбежались. На вопрос журналиста ответили, что ничего не получали, или отмалчивались. 

Ранее "Прямой" сообщал, что целью провокаций во время крестного хода по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси-Украины является препятствование предоставлению Томоса Украине - автокефалии Украинской православной церкви. 

В частности, уже сообщалось о том, что на оккупированной части территории Донецкой области собирают людей для отправки в Киев в качестве "группы поддержки" противников украинской автокефалии. По информации "Інформаційного спротиву", эти люди будут участвовать в "мероприятиях", которые организует в день Крещения Киевской Руси так называемая "УПЦ МП". В своем блоге в Твиттере бывший житель Донецка Александр Чернов сообщил о том, что на одного "особенно верующего" выделяется сумма в 20 тысяч российских рублей. Средства для обеспечения данного вояжа "аккумулируются" с местного бизнеса.

Как сообщалось, в Киеве 27 июля прошел Крестный ход УПЦ (МП), посвященный юбилею крещения Руси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: