Понедельник, 17 декабря 2018, 20:581545073108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский фильм "Брама" вышел в прокат с 26 июля, а национальная премьера фильма состоялась вчера вечером в столичном кинотеатре "Синема Сити", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В основе киноленты режиссера Владимира Тихого - пьеса современного украинского драматурга Павла Арье «В начале и в конце времен».

Жанр фильма определен как мистический триллер. 

"Семья чудаков живет неподалеку с пресловутым Четвертым реактором. Председательствует в семье баба Прися. Она дружит с русалками, подъедает галлюциногенные грибы и награждена орденом «Красной звезды» за то, что в войну ликвидировала двенадцать эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и дочь Слава, которую в свое время бросил муж. Неожиданно их размеренная жизнь заканчивается - баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время", - говорится в описании кинокартины. 

Фильм "Брама" создан компанией «Директория Кино» при поддержке Госкино Украины. Киноленту презентовали автор пьесы и соавтор сценария фильма Павел Арье, режиссер фильма и соавтор сценария Владимир Тихий, исполнительница главной роли бабы Приси - Ирма Витовская-Ванца, исполнительница роли Славки - Виталина Библив, продюсеры фильма Игорь Савиченко, Марк Супрун иВладимир Филиппов.

При этом ранее, а именно в 2015 году, в столичном Молодом театре режиссер Стас Жирков поставил спектакль "Сталкеры" на основе этого произведения. Постановка имеет много положительных отзывов. В 2015 году спектакль был удостоен премии "Киевская пектораль" как "Лучший спектакль камерной сцены", и в номинации "Лучшая женская роль" в исполнении Ирмы Витовской. Поэтому часть зрителей, пришедших на премьеру фильма отчасти сравнивали постановку и киноработу. Одни считают, что спектакль удачнее фильма, другие - киноработа получилась интересной и более мистической.

Министр культуры Евгений Нищук поблагодарил создателей картины за профессиональную работу. "Возможно, этот фильм должен появиться значительно раньше, еще в начале независимости Украины. Но так случилось, что Павел Арье написал эту работу переосмыслено через поколение. Сейчас история Чернобыля подается в мифический образ, как большая легенда, и я уверен, что эта лента будет иметь огромный успех и в Украине, и за рубежом", - сказал министр. 
 
По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, "Брама" открыла премьерный сезон украинских фильмов второй половины 2018 года. Всего запланировано 18 премьер украинских фильмов, 15 из них созданы при поддержке Госкино. "Мы гордимся тем, что поддержали эту картину, которая, по моему мнению, является одной из лучших лент, созданных за новой волны украинского кино", - сказал он.

Официальным дистрибьютором картины является Кинокомпания ММД.  Как отмечают в Госкино, фильм покажут в 96 кинотеатрах 41 города Украины.

Фото со страницы Госкино в Фейсбуке.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: