Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:401544989213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская пропагандистка Марина Ахмедова цинично и бездоказательно обвинила украинские СМИ в оправдании водителя, за рулем Hummer убившего на пешеходном переходе десятилетнюю девочку. Об этом она написала в социальных сетях. 

По мнению журналиста-пропагандиста, активно поддерживающего боевиков Донбасса, ее украинские коллеги выказывают определенные симпатии к убийце из-за того, что девочка оказалась… россиянкой.

"Доблестная украинская пресса уже сообщает о том, что девочка, которую сбил мажор на Хаммере и продавец вегетарианских сладостей, была - какой кошмар-то - россиянкой! Молодой мужчина сбил девочку на пешеходном переходе, протащил ее 50 метров на глазах у ее матери и попытался скрыться. Разъяренная толпа хотела его линчевать. Сейчас украинские СМИ смягчают пилюлю для убийцы - он же россиянку сбил. Не украинку же. Россиянку можно. Как и в Донбассе людей можно", - пишет она, в стиле российской пропаганды, не подтверждая свои слова никакими фактами.

На самом деле украинские СМИ взяли это ДТП со смертельным исходом под своеобразный общественный контроль. В четверг в присутствии большого количества представителей прессы, суд арестовал Кирилла Островского, обвиняемого в гибели девочки, на два месяца без права залога. В ходе судебных слушаний адвокаты виновника ДТП обвинили украинские СМИ в давлении на родственников подозреваемого и на мать погибшей девочки, а через них и на суд. Иными словами, украинские журналисты в рамках своих профессиональных обязанностей выступают за справедливое разбирательство и наказание виновных. Факт того, что погибшая девочка родом из России в украинских СМИ был упомянут мельком и никак не в плане смягчения вины Кирилла Островского. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: