Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:271544916433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на газ будут снижаться поле того, как Украина откажется от его импорта. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша задача - открыть все геоданные о недрах, дать возможность на основе прозрачных аукционов приходить украинскому и мировому бизнесу добывать украинский газ, чтобы мы вообще отказались от импорта. И как только мы откажемся от импорта, мы сразу же решительно снизим цены на газ, и не будем зависеть от мировой конъюнктуры цен на газ. Это наше стратегическое задание - не подачки и скидки, а системное снижение цен, которое возможно только тогда, когда мы будем добывать газ в том количестве, сколько необходимо Украине", - сказал он.

По словам Гройсмана, правительство готово сегодня на открытых электронных аукционах предоставить в пользование 44 земельных участка для добычи газа.

"Сегодня мы примем решение об открытии геопространственных данных, об открытии аукционов. У нас уже подготовлены 44 земельных участка с запасами 150 млрд кубометров газа, которые требуют инвестиций, новых технологий, где будут работать украинцы", - сказал он.

Премьер также отметил, что в прошлом году Украина добыла на 700 млн кубов газа больше, чем в прошлые периоды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: