Четверг, 13 декабря 2018, 22:121544731944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего ВС Украины, который выполнял указания боевиков «ДНР» и намеревался перейти на их сторону, - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Фейсбуке.

Отмечается, что в середине июля военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил, при содействии командования воинской части, разоблачен военнослужащий ВСУ, который «сливал» боевикам информацию о действиях и позициях ВС Украины в районе проведения операции Объединенных сил, а также похищал и продавал военное имущество.

"Так, 24 летний «контрактник» - уроженец Житомирщины, инициативно, надеясь получить денежное вознаграждение, через соцсети передавал боевику «ДНР» сведения по позициям и военной техники ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS координаты их местонахождения. Также военные контрразведчики установили, что задержанный намеревался перейти на сторону НЗФ «ДНР» и уже получил инструкции к их реализации", - говорится в сообщении. 

Кроме того, с целью личного обогащения и ослабления боеспособности подразделения, «защитник» похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму свыше 50 тыс. грн.

По материалам военной контрразведки 23 июля 2018 года следователями Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины - «Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением».

Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины.  Продолжается досудебное следствие. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

"Военные контрразведчики Объединенных сил продолжают целенаправленные мероприятия, направленные на разоблачение пособий и участников террористических организаций т.н. «ЛНР / ДНР» и привлечения их к ответственности", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: