Пятница, 14 декабря 2018, 05:071544756873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины принял стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, разработанную Министерством информационной политики. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Не секрет, что вместе с оккупацией территории происходит активная, стратегическая, системная оккупация сознания украинских граждан на оккупированной территории, которых сегодня там примерно 4 млн", - сказала сообщила замминистра информационной политики Эмине Джапарова, представляя документ.

По ее словам, украинцам на оккупированной территории навязываются мифы про гражданскую войну, украинских карателей и искусственно культивируется фейковая идентичность так называемого "гражданина "ДНР-ЛНР".

"Мы считаем, что правильное развитие коммуникаций и стратегический подход с нашей стороны с ключевыми аудиториями, а это и жители оккупированных территорий, и украинское общество, и международное сообщество, является важной предпосылкой для восстановления территориальной целостности и украинского суверенитета над оккупированными территориями", - отметила замминистра.

Эмине Джапарова подчеркнула, что необходимо развивать коммуникацию вокруг человека: "Такой гуманитарный подход, с нашей точки зрения, является наиболее рациональным с точки зрения формирования государственной политики"

Цель стратегии, которая была презентована, по словам политика, заключается в полноценном доступе граждан на оккупированной территории к общему национальному украинскому информационному пространству. 

В связи с этим планируется расширить зону вещания украинских телерадиокомпаний с территорий, прилегающих к оккупированным, создание и распространение специального контента для жителей оккупированных территорий и проведение системной работы с переселенцами.

В стратегии также прописано, что украинцы, проживающее на оккупированной территории Донбасса, являются заложниками оккупации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: