Понедельник, 10 декабря 2018, 06:171544415425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США, Германия и Франция в отличие от России поддерживают идею масштабной миротворческой миссии ООН на  Донбассе.  Об этом спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил в интервью украинской службе "Голоса Америки". 

Ранее сообщалось, что 26 июля в Берлине встретятся политдиректора МИД стран "нормандской четверки", чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины. На вопрос, что планируется обсудить в ходе встречи и чего Украине стоит от нее ожидать, Волкер ответил, что на этой встрече будут говорить о том, как должен выглядеть миротворческая операция ООН.

"Это вопрос, который уже давно ожидает ответа", - отмечает спецпредставитель. 

"Россия предложила идею, чтобы ООН обеспечила защиту мониторинговой миссии ОБСЕ. Впрочем, по мнению США, Германии, Франции и Украины, должна быть настоящая миротворческая миссия, чтобы обеспечить безопасность на более широком уровне. Надеюсь, мы сможем обсудить именно этот формат миротворческой миссии", - отметил Волкер. 

Волкер рассказал, что он поддерживал очень тесные контакты с коллегами из Франции и Германии на прошлой неделе, как и в целом - в течение прошлого года.

 "Мы очень много думали над процессом. Вскоре я буду говорить с российскими коллегами, чтобы передать им наши идеи", - добавил спецпредставитель.

Курт Волкер также рассказал, что встреча с Владимиром Сурковым состоится после встречи политдиректоров МИД стран "нормандской четверки".

По мнению Волкера, идея развертывания миротворческой миссии ООН будет успешной только в случае, если Россия решит закончить конфликт и выведет войска.

"Если она продемонстрирует готовность это сделать, тогда международное сообщество будет готово вмешиваться, чтобы обеспечить безопасность для всех местных жителей и создать условия для выполнения Минских соглашений и возврата территорий под контроль Украины. Если Россия будет готова это сделать, на что она согласилась в Минских сделках, то у нас все получится", - считает Волкер.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: