Понедельник, 10 декабря 2018, 08:201544422811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За первое полугодие 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Украины погибли 64 ребенка. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало на своей странице в Фейсбуке.

По словам Тракало, лидерами этого антирейтинга два последних года остаются пять областей: Запорожская, Луганская, Николаевская, Херсонская и Киевская.

"По сравнению с аналогичным периодом 2017 года полиции удалось несколько снизить показатель смертности несовершеннолетних на наших дорогах - на 9,9%. Прежде всего - благодаря оперативно-профилактической отработке и превентивной работе", - отметил спикер.

Также по его словам, 1694 несовершеннолетних были травмированы.

Он отмечает, что трагедия на бульваре Леси Украинки в Киеве, в результате чего погибла 10-летняя девочка, демонстрирует, что тех усилий, которые делает полиция в рамках прописанных в законе полномочий, маловато.

"Несмотря на информационную кампанию, которую ежегодно проводит НПУ через СМИ и наружную рекламу, уже очевидным является то, что полиция должна иметь весомые рычаги влияния на нарушителей ПДД. Иначе даже наиболее законопослушные граждане, дети, ежедневно выходя на улицу, подвергают себя опасности стать жертвой водителей-нарушителей", - отметил Тракало.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: