Вверх

В зоне операции Объединенных сил 25 июля российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз - из тяжелого вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь, в основном, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное, Лебединское и Станица Луганская. Наряду с этим оккупанты обстреляли защитников Песок из 120-мм миномета. В результате боевых действий врага получил ранение один военный ВСУ.

17-летний парень и 18-летняя девушка погибли в оккупированной Горловке предположительно из-за подрыва на мине. Об этом в Telegram-канале сообщил так называемый "и.о. главы администрации" Горловки Иван Приходько. "Поселок Мичурина, за шахтой Изотова в районе кладбища погибли двое детей. Ориентировочно, подрыв на мине", - написал Приходько.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российским оккупационным командованием продолжают проводиться мероприятия, направленные на формирование "мобилизационного резерва". Об этом в Facebook сообщил координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. По его словам, "военными комиссариатами" боевиков осуществляется массовая проверка установочных данных среди мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. При этом населению доводится информация об "уголовной ответственности за уклонение от воинской службы".

Украинские силовики задержали в Счастье боевика "ЛНР", направлявшегося к родственникам.

Так называемая «генеральная прокуратура» «ЛНР» сообщила о наказании жителя оккупированного Должанска за «оскорбление представителя власти». «Генпрокуратура» заявила, что мужчина, «находясь в состоянии алкогольного опьянения возле многоквартирного дома, в присутствии граждан, действуя умышлено, публично, дерзко и цинично, в открытой форме оскорбил нецензурной бранью находившихся при исполнении своих должностных обязанностей сотрудников полиции ЛНР». За данное "правонарушение" виновный "наказан судом в виде штрафа в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, что соответствует 13780 рублям".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: