Суббота, 15 декабря 2018, 14:071544875664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кремль игнорирует предложение Украины об обмене 36 россиян на украинских заключенных, содержащихся в тюрьмах РФ. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам переговоров в Минске 25 июля.  

"Российская Федерация так и не дала ни единого ответа на предложение передать им 36 россиян в обмен на наших в российских тюрьмах. Ни устного, ни письменного. Что свидетельствует о том, что РФ ее граждане не нужны. Полностью контролируемые РФ представители ОРДЛО заявили, что будут вести разговор об освобождении заложников только с одним человеком, в очередной раз таким образом пытаясь выполнить заказ Кремля по коррекции состава группы", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что "суверенное право Украины - определять своих переговорщиков, и конечно, ни Москва, ни ОБСЕ, ни тем более марионетки Кремля на это влиять не будут". 

"На самом деле ключевая проблема в другом: Кремль пока не готов отдавать ни украинцев, которые находится в тюрьмах РФ, ни украинцев на оккупированных Донбассе и в Крыму. Москва еще не составила цену, чтобы требовать за это козырь, и планирует и дальше использовать вопрос заложников для торга, шантажа и в грязных политических играх", - указала Геращенко.

Она отметила, что Посол ОБСЕ Т. Фриш в начале сентября "на наше требование планирует посетить тюрьмы на оккупированных территориях и я буду требовать, чтобы он посетил всех наших военных, к которым нет доступа МККК (представителей Международного комитета Красного креста - ред.), и также журналиста С. Асеева".

"Мы еще раз выступили с инициативой провести совместную встречу с участием омбудсвумен Л. Денисовой и Т. Москальковой, на которой обсудить и разблокировать, наконец, вопрос передачи 36 россиян в обмен на украинцев. Мы готовы провести такое заседание и на следующей неделе. Как вариант - предложили скайп-конференцию", - отметила Геращенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: