Вверх

Очередной информационный вброс пропагандистов РФ о силовом разоружении бойцов добровольческих батальонов на Донбассе оказался фейком. Дмитрий Ярош, лидер организации «Правый сектор», базу которого на выложенном в сети видео штурмовал якобы спецназ СБУ, опроверг данный факт в своем заявлении в "Фейсбуке".

Видео «Роззброєння», на котором вооруженные люди в форме с патчами «СБУ» якобы разоружают и бьют добровольцев на одной из баз батальонов УДА, комментируя свои действия словами «Е...аные бЕндеровцы», было опубликовано 23 июля анонимным пользователем "Ютуба" с 61 подписчиком.

«Спасибо врагам за очередной бесплатный пиар СБУ и УДА, но при этом, официально заявляю: "Тыловые базы 5-го, 8-го Отдельных батальонов, Отдельного легкопихотного отряда "Волынь ", медицинского батальона "Госпитальеры", Военной разведки, Учебного центра, Территориальных отрядов Украинской Добровольческой Армии работают в штатном режиме. Передовые оперативные базы - тоже. Врагам открываю "важную" военную тайну: "все базы УДА от 2015 уже "захвачены" СБУ: там всегда находятся представители военной контрразведки, а сама УДА целиком подчинена командованию ООС», - написал Ярош.

Пользователи соцсетей по достоинству оценили «режиссуру» рейкового видеоролика, отметив, что его впору номинировать на Оскар. С действительностью в нем диссонируют и российский акцент «украинского» спецназовца, и бесстрашный оператор на фоне спрятавшихся за броню бойцов, и устаревшие патчи на спинах, и наваренные на технику решетки, и постановочное «избиение», и украинские флаги, то появляющиеся, то исчезающие из кадра. Главным из отмеченных «киноляпов» стала огромных размеров маскировочная сеть, достойная рекорда Гиннеса.


Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке также опровергла фейковое видео и обнародовала фото реальной формы спецназа СБУ.

«Перед тем, как снимать или распространять фейковые «фильмы» об СБУ, посмотрите на настоящую форму бойцов. Любители!» — написала она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: