Четверг, 13 декабря 2018, 01:401544658016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На данный момент у спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера не запланирована встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом он заявил в интервью телеканалу "112 Украина" во вторник.

"У нас пока нет запланированной встречи. Я всегда открыт к встрече с ним (Сурковым, - ред.). Последний раз, когда мы общались, это был январь. После этого он был вновь назначен на свою должность. Мы обменялись короткими фразами", - заявил Волкер.

Он уверен, что к этому будет привлечен советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Кроме того, Волкер высказал надежду на то, что сейчас Россия захочет достигнуть большего прогресса в этом вопросе.

Тогда Сурков заявил, что Вашингтон представил план развертывания миссии ООН на Донбассе в увязке этого процесса с выполнением политической части минских соглашений, на чем настаивали в Москве. По его словам, новый пакет американских наработок, в отличие от белградского, выглядит "вполне реализуемым".  Тогда Волкер уточнил, что никакого плана США по миротворцам на Донбассе представлено не было, в Дубае просто состоялась детальная дискуссия.

До этого они встречались трижды: 21 августа 2017 года - в Минске, 7 октября и 13 ноября – в Белграде

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: