Вверх

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил всех воинских званий начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил Украины Евгения Короля из-за выявленных злоупотреблений. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"Я расцениваю действия (хищение топлива, - "ОстроВ") 46-го отдельного центра обеспечения ВСУ и офицеров, которые должны их контролировать, как измену… Я принял решение, и хотел бы его донести, чтобы начальника 46 Объединенного центра обеспечения полковника Е.Короля лишить звания полковника и всех званий офицерского состава, права на песенное обеспечение, права на пользование медицинскими учреждениями Минобороны", - заявил он.

Он также отметил, что лично передал документы военному прокурору просьбой начать уголовное производство по факту неудовлетворительного отношения к своим служебным обязанностям и по факту убытков, нанесенных складу.

Глава Минобороны также лишил воинского звания начальника склада горючих и смазочных материальных 46 Объединенного центра обеспечения подполковника Андрея Мосунова, а также уволил старшего офицера отдела обеспечения топливом и смазочными материалами подполковника Вадима Изварина "по служебному несоответствию".

"Он за день до отправки комиссии был на базе, осуществлял проверку и не увидел нехватку 206 тонн топлива", - сказал Полторак.

Министр также понизил в должности начальника отдела хранения топлива и горюче-смазочных материалов этого центра майора Александра Далио и полковника Руслана Кубаля.

Ранее Минобороны выявила на военных складах 46 объединенного центра обеспечения в Одессе нехватку более 200 тонн дизтоплива.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: