Суббота, 15 декабря 2018, 08:381544855905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Усиленные меры безопасности на автодорогах будут продолжаться до конца туристического сезона. Об этом сегодня, 24 июля, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Усиление мер безопасности дорожного движения – это не временная акция, а постоянная работа. Сейчас патрульные группы расширены военнослужащими Нацгвардии. Увеличена плотность патрульных постов на трассах и международного значения. Все это будет продолжаться до окончания туристического сезона», – отметил он.
 
По его словам, продолжаются совместные с территориальными подразделениями Укртрансбезопасности проверки соблюдения правил и условий перевозки граждан.

«Основными причинами ДТП с участием перевозчиков является ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований Правил дорожного движения. Кроме этого, в погоне за наживой недобросовестные перевозчики нередко вносят изменения в конструкцию салона, увеличивая его вместимость и сознательно подвергая пассажиров опасности в случае чрезвычайной ситуации. Все эти нарушения должны быть выявлены и должны получить ответную реакцию правоохранителей», – сказал он.

В свою очередь заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заметил, что руководство Нацполиции уже утвердило План неотложных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижение аварийности на территории государства.

«Мы провели анализ аварийности и разработали детальный план по привлечению дополнительных сил и средств подчиненных подразделений для организации эффективного надзора за дорожным движением. Взято под личный контроль несения службы нарядами патрульной полиции на автомобильных дорогах государственного и международного значения, местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и местах с напряженным движением, в первую очередь в направлении Южных регионов страны и стран Европейского Союза», – добавил он.

За предыдущие сутки полицейские обнаружили более 80 перевозчиков-нарушителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: