Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:441544993066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованная народный депутат Надежда Савченко во вторник отказалась проходить полиграф из-за того, что к проведению экспертизы не был допущен ее защитник. Об этом сообщил ее адвокат Александр Тананакин, - пишет "Интерфакс"

Еще одной причиной отказа, по словам адвоката, стал отказ включить в экспертизу те вопросы, на которых настаивала Н.Савченко. 

А.Тананакин подчеркнул, что практика проведения экспертизы на полиграфе в рамках расследования дела Н.Савченко дискредитировала данную процедуру в этом процессе. 

"Что касается последующего развития событий, то там нужно будет обсудить, посоветоваться, но, на мой взгляд, эта экспертиза себя уже дискредитировала", - отметил адвокат. 

Он также сообщил, что 8 августа в Апелляционном суде Киева будет рассмотрена жалоба стороны защиты на решение Шевченковского райсуда от 14 июля о продлении ареста Надежды Савченко еще на два месяца, после которого он объявила голодовку. 

Савченко находится под стражей с 23 марта. 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: