Четверг, 13 декабря 2018, 06:181544674727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже на следующее заседание правительства Украины будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на оперативном совещании  связи с несколькими ДТП, которые произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях 20 июля, - сообщает официальный сайт министерства.

Лавренюк констатировал, что аварии 20 июля унесли жизни 18 человек, более 20 человек получили травмы. «Я приношу искренние соболезнования семьям погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - сказал он.

Лавренюк отметил, что аварии в Николаевской и Житомирской областях произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта. Среди главных причин ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости. 

"Такая ситуация больше не может продолжаться! Несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности приводят к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах. Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жестким. Уже на следующее заседание Кабинета Министров будет вынесен на утверждение подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах", - сказал замминистра. 

По его словам, кроме того, Национальная полиция вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. 

"Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам. Человеческая жизнь это высшая ценность", - отметил Лавренюк.

Как сообщалось, в течение дня 20 июля в трех ДТП на дорогах Украины погибло 18 человек. В ДТП на Житомирщине маршрутка столкнулась с грузовиком (10 погибших и 10 травмированных), в ДТП в Хмельницкой области погибло три человека (36-летний водитель легковушки, его 35-летняя жена и 4-летняя дочь), а в ДТП на Николаевщине маршрутка врезалась в грузовик (пять человек погибли и 12 были госпитализированы).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: