Вторник, 14 августа 2018, 09:391534228775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне операции Объединенных сил 19 июля российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали огонь преимущественно из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Луганское и Лебединское. Силы ООС при необходимости давали адекватный ответ противнику. Потерь среди защитников Украины нет.

Так называемый «верховный суд ДНР» 18 июля вынес приговор в отношении десяти лиц, «занимавшихся в период 2014-2015 годов грабежами, похищениями людей, вымогательством и убийством в составе устойчивой вооружённой группы (банды)». «Все осужденные действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского», - говорится в заявлении «суда». При этом указывается, что «один человек был приговорен к смертной казни, восемь – к пожизненному лишению свободы, еще один член банды – к 13 годам тюрьмы».

Пропагандисты «ДНР» пытаются обвинить Украину в смерти боевика, застреленного самими террористами в спину при попытке сдаться подразделениям ОСС. По словам так называемого «официального представителя народной милиции ДНР» Даниила Безсонова, речь идет о некоем уроженце Донецка Андрее Гордееве.

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что зафиксировали на оккупированных территориях Донбасса большое скопление различного тяжелого вооружения, принадлежащего контролируемым Россией боевикам. В частности, в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия заметил две 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» неподалеку от оккупированного Алчевска (в 40 км к западу от Луганска), а также 14 самоходных гаубиц 2С1, три 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» на буксире и 14 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 неподалеку от Бугаевки (в 37 км к юго-западу от Луганска).

Двое детей и их бабушка находятся в тяжелом состоянии в результате взрыва гранаты в оккупированной Горловке, - сообщают сепаратистские СМИ. Обстоятельства, при которых произошел взрыв боеприпаса, не уточняются.

Водитель выстрелил из карабина в ногу другому участнику движения, с которым не поделил дорогу в оккупированном Снежном. Об этом сообщило фейковое «МВД», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

Бывшего боевика из Макеевки задержали украинские полицейские на КПВВ «Марьинка». Пятидесятилетний житель Макеевки ранее находился в составе незаконного вооруженного формирования. По приглашению товарища вступил в «Казацкий союз войска Донского» на должность «старшего урядника». Новобранцу выдали несколько видов оружия и отправили на место дислокации. После того, как подразделение начали расформировывать, боевики закрыли мужчину в подвале, а через некоторое время отпустили домой. На днях он поехал оформлять пенсию в Мирноград и был уверен, что о незаконной деятельности никому не известно.

Участницу незаконных вооруженных формирований «ДНР», которая скрывалась от правосудия на мирной территории Украины, разоблачила и задержала военная контрразведка Объединенных сил, - сообщает пресс-центр ООС. Силовики установили, что 43-летняя жительница Славянска в 2014 году, под влиянием пророссийской пропаганды, вместе с мужем добровольно присоединилась к «ополчению Новороссии». Под руководством боевиков, один из которых имел позывной «Хмель», она осуществляла фильтрационные мероприятия в Славянске и Краматорске, выявляла патриотически настроенных граждан Украины и доставляла их в комендатуру «ДНР». С началом активных действий Вооруженных Сил Украины по освобождению украинских городов «ополченка» самовольно покинула «службу». Сейчас задержанная сотрудничает со следствием.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: