Пятница, 17 августа 2018, 04:161534468594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва будет соразмерно реагировать на агрессивные шаги НАТО, представляющие прямую угрозу для России. Об этом он заявил на совещании в МИД российских послов и постпредов, - сообщает ТАСС.

По его словам, ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе лежит в расширении сотрудничества и восстановлении доверия, "а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО, что сейчас и происходит".

Президент отметил, что на "подобные агрессивные шаги", представляющие прямую угрозу РФ, "будем реагировать соразмерно". 

По словам Путина, "коллегам, которые играют на обострение" и стремятся включить Украину или Грузию в Североатлантический альянс, "следовало подумать о возможных последствиях такой безответственной политики".

"Нужна другая, позитивная повестка, нацеленная на совместную работу, на поиск точек соприкосновения", - отметил Путин. Он добавил, что говорил об этом на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Как сообщалось ранее, Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: